Rafael Nadal supera la primera ronda del US Open 2022

Publicado por

Rafael Nadal supera la primera ronda del US Open 2022, al vencer al australiano Rinky Hijikata, viniendo de atrás 4-6, 6-2, 6-3 y 6-3

Rafael Nadal continúa en carrera en Queens

Rafa venía de retirarse en Wimbledon, tras resentirse de una lesión abdoinal que le afectaba de hacía meses, por lo que muy a su pesar no pudo jugar el partido de semifinales. En esta ocasión había mucha espectativa por cómo estaría en esta edición del US Open.

Nadal regresó a este major, el último Grand Slam del año, luego de tres años de ausencia

El australiano Rinky Hijikata cerró el primer set 6-4 ante el manacorí, que lucía bastante incómodo frente al juego del joven Hijikata, quien invitado para particpar en este major.

Dato: Hijikata se convirtió en el primer tenista en ganarle el primer set a Nadal en una ronda 1 del US Open.

En la segunda manga, Nadal hizo lo que nos tiene acostumbrado que es hacer los ajustes necesarios para venir de atrás, quebrando y quedándose con el segundo set 6-2, para igualarlo a uno por lado.

Luego, Nadal consiguió remontar ganando el tercer set 6-3 y tomar ventaja (2-1) sobre su rival oceánico. El noveno juego del cuarto set fue una locura, con ambos jugadores exibhiendo un gran tenis en. Hasta cinco match points necesitó el español para poder llevarse la victoria 4-6, 6-2, 6-3 y 6-3  ¡El úblico quedó con ganas de más! Terminaron siendo 3 horas, 08 minutos de juego.

El manacorí se medirá ahora en segunda ronda este jueves 1 de septiembre. al italiano Fabio Fognini, quien dejó en el camino a Aslán Karátsev.

Así queda el récord de Rafa en el US Open (65-11), y son 20 triunfos de Grand Slam en este 2022 ¡La Fiera, haciendo de las suyas!