Mateo Retegui

Mateo Retegui, el verdugo de La Vinotinto en Miami

Publicado por

La selección italiana de fútbol se impuso a La Vinotinto en un vibrante encuentro amistoso disputado en el DRV PNK Stadium de Miami. El marcador final fue de 2-1 a favor de los italianos, con una destacada actuación del delantero Mateo Retegui, quien anotó los dos goles de su equipo.

Un Mateo Retegui incisivo

Desde el inicio del partido, Mateo Retegui se mostró activo en el ataque italiano. Su velocidad, técnica y oportunismo lo convertían en una amenaza constante para la defensa venezolana. A los 40 minutos, el delantero aprovechó un balón suelto en el área para abrir el marcador con un disparo certero al ángulo superior derecho.

Por Venezuela, Salomón Rondón erró un penal y algunas situaciones claves en el partido que se disputó de igual a igual y con oportunidades para ambos. Los dirigidos por el «Bocha» Batista siguen mostrando su gran oficio, pero al frente se encontraron al ex delantero de Tigre.

Un segundo tiempo de emociones

En la segunda mitad, Venezuela salió en busca del empate con mayor ímpetu. A los 43 minutos, Darwin Machis logró igualar el marcador con un potente remate, tras aprovechar un grave fallo de la defensa y el portero italiano.

Sin embargo, Italia no se rindió y a los 77 minutos, Mateo Retegui culminó una jugada colectiva con una definición precisa dentro del área chica, sellando la victoria para su selección.

Mateo Retegui y una actuación memorable

El gol de Retegui contra Venezuela no solo contribuyó al triunfo italiano, sino que también lo colocó en el centro del escenario. Su actuación estelar demostró su gran momento de forma y su capacidad para ser decisivo en los momentos importantes.

Con solo 24 años, Retegui se ha convertido en uno de los delanteros más prometedores del fútbol italiano. Su talento, su hambre de gol y su mentalidad ganadora lo convierten en una pieza clave para la selección italiana y para el Genoa C.F.C.

El argentino nacionalizado italiano se erigió como una de las figuras del partido y se ganó el aplauso del público en Miami con su brillante actuación.