Liverpool FC gana una sufrida final de la FA Cup

Publicado por

Liverpool FC se proclama campeón de la FA Cup trás un partido sufrido que terminó en por definirse en la tanda de penales.

Agonía en Wembley

Hoy se disputó la final de la FA Cup, dónde se encontraban Liverpool y Chelsea. La sede era el clásico estadio de las finales en Inglaterra, Wembley. En un partido donde ambos equipos no se sacaron diferencias en 120 minutos de juego.

La primera mitad tuvo ocasiones claras para el conjunto de Klopp. Luis Díaz era quien más tuvo protagonismo al arranque del partido, con un chute en el minuto 9 que no terminó al fondo de la portería pero ponía en peligro al Chelsea.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Boca Juniors vs Racing, horarios y como ver el partido

El trago amargo del día para el conjunto «red» fue la lesión de Salah. El egipcio se retiro del campo al minuto 36 por molestias musculares, tan solo a dos semanas de la Final de la Champions League contra el Real Madrid.

Para el segundo tiempo el Chelsea tuvo oportunidades de adelantarse al marcador, pero ninguna tuvo efectividad. El encuentro acabo con una igualdad de 0-0, incluso en tiempo extra, por lo cual se tuvo que decidir en penaltis.

Los «blues», perdieron ventaja en la tanda de penales luego de que Azpilicueta fallará su disparo, aunque el portero Mendy intentó rescatar a su equipo, deteniendo el penal de Mané, seguido de eso Allison Becker se vistió de héroe al parar el penal de Mason Mount. Tsimikas sería el encargado de poner punto y final a la historia, marcando el penal decisivo. El Liverpool quedó campeón con un resultado de 6-5 a su favor en la tanda de penales.

Klopp por fin conquista una FA Cup con el Liverpool, el único trofeo que le faltaba por levantar con este club.

Escrito por: Jose Seijas (@isjoseseijas)