Japón alcanza histórica remontada ante Alemania en el Mundial Qatar 2022

Publicado por

Japón dio un nuevo batacazo en el Mundial Qatar 2022 tras derrotar 2-1 a Alemania en el estadio Internacional Khalifa.

Los samuráis pudieron remontar este encuentro del Grupo E contra los teutones este miércoles 23 de noviembre con dos goles en 10 minutos durante el segundo tiempo.

La primera gran sorpresa de la Copa del Mundo 2022 llegó el martes con el triunfo de Arabia Saudita 2-1 sobre Argentina  por el grupo C.

Los germanos se adelantaron en la pizarra con el tanto de penal de Ilkay Gündogan (33′). El medio del Manchester City estrelló en la segunda parte un balón en el palo en el minuto 59′.

Japón gana por primera vez sobre Alemania

La selección nipona alcanzó su victoria histórica gracias a los tantos de Ritsu Doan (75′) y Takuma Asano (83′) . La escuadra del sol naciente logró su primer triunfo ante los tretacampeones en su historia.

El portero japonés Shuichi Gonda tuvo una tremenda actuaciones, con hasta cuatro atajadas.

Die Mannschaft protestó contra la censura por no llevar el brazalete LGTB. El 11 titular de los germanos se taparon la boca, en señal de protesta.

Japón intentará el domingo contra Costa Rica su pase a los octavos de final, mientras que Alemania enfrenta ese mismo a España, con obligación de sumar de a tres.