Histórico: Macedonia dejó a Italia sin mundial

Publicado por

Trágica noche para el fútbol italiano, la selección de Italia fuera del mundial, que luego de conquistar la Eurocopa 2021 quedaron fuera del Mundial Catar 2022 al ser superados por la humilde Macedonia del Norte.

El partido celebrado en el estadio Renzo Barbera de Palermo fue totalmente dominado por los «Azzurros» la mayoría del tiempo.

Italia dominó el juego pero no le bastó

Italia con más del 60% de posesión y cerca de 30 disparos a la arquería de Dimitrievski no pudieron conseguir la conquista del grito sagrado, evidenciando la frustración de los jugadores de Mancini.

Sin embargo, el extremo Domenico Berardi, fallo un disparo a puerta vacía donde apenas pincho el balón y el portero logró reponerse tras el flojo disparo del italiano.

Los actuales monarcas europeos no pudieron durante los 90 minutos contra la selección número 67 del ranking FIFA, que con un sorprendente gol al minuto 93′ hacían trizas las posibilidades de la tropa italiana.

Tras el inesperado 1-0 a tan sólo dos minutos del final Italia resignó sus aspiraciones al pitido final del colegiado y consumar la vergüenza más grande del fútbol italiano.

Macedonia en el ultimo minuto sacó a Italia del Mundial

Aleksandar Trajkovski fue el héroe nacional Macedonio, convirtiéndose su gol en quizás, uno de los goles más gritados para una nación en la historia del balompié.

Segunda ausencia consecutiva de Italia en el Mundial.

Italia ha quedado fuera de Catar, ahora con esta ausencia suma dos consecutivas en el evento deportivo más grande del mundo y la tercera en su historia (1958, 2018, 2022)

Los «Azzurros» habían sido eliminados en la misma instancia en el proceso de Rusia 2018 por la selección de Suecia.

Por su parte, Macedonia disputarán el partido definitorio de quien viajara a Catar frente a Portugal que derrotó a Turquía tres goles por uno en el estadio Do Dragao de Oporto.

Escrito por: Adrian Bonilla

¿Quieres saber más sobre las ultimas noticias del mundo del Deporte?