Venezuela recibe golpe de Argentina y se despide de la Americup 2022

Publicado por

Venezuela estuvo afectada por la ansiedad que le llevó a cometer errores trascedentales en ofensiva, cayendo derrotada en cuartos de final de la Americup vs Argentina (76-53).

Venezuela perdió la paridad a partir del segundo cuarto

Un partido que comenzó bien para la «Vinotinto de las Alturas» mostrando buena defensa, pero la paritad solo duró hasta el primer cuarto.

El segundo cuarto fue uno para guardar en una «caja de objetos olvidados» del combinado venezolano, que apenas en 10 minutos pudo anotar cuatro puntos en total, teniendo cinco perdidas de balón consecutivas en el trayecto final del mismo, terminando (23-4).

En lo que fue el tercer cuarto, las cosas se complicaron aún más para Fernando Duró y sus durigidos, y el partido terminó tomando un solo rumbo a favor del quinteto albiceleste, comandados por el NBA Facundo Campazzo con 12 puntos, misma cantidad que Gabriel Deck y Juan Vaulet (12).

Campazzo lideró al aquipo argetino en asistencias con seis, sacó cuatro rebotes, solo superado por Nicolás Laprovittola (5).

Del lado de los dirigidos por Fernando Duró, destacaron José Materán que anotó 15 a la causa, con 3 rebotes y 1 asistencia. José Ascanio con 11 puntos, 8 rebotes en total, 3 ofensivos y 5 defensivos, más dosasistencias. Yohanner Sifontes anotó 9 tantos, tuvo 4 rebotes y 4 asistencias.

Luis Betancourt dejó una bonita canasta de tres puntos en primer cuarto, de flotadora sobre el sonido de la chicharra, y completó cuatro asistencias, con dos rebotes.

De esta manera Venezuela culmina su participación en el torneo continental con récord de 2-2, sumando la primera ronda y este resultado de cuarstos de final ante Argentina.