Trotamundos superó a Cocodrilos y se pone (2-0) en la final ¡La casa se respeta!

Publicado por

Trotamundos hizo respetar su casa, venciendo a Cocodrilos por segundo día consecutivo, y ponerse 2-0 en la Serie Final 2022, de la Superliga Profesional de Baloncesto.

Trotamundos aprovechó el apoyo de su público

El partido comenzó con muchos desaciertos para ambos conjuntos en los primeros cinco minutos. Tras el primer tiempo muerto, mejoraron el porcentaje de puntos, terminando el primer cuarto 18-16, a favor de Trotamundos. Daba la impresión que fue dominado por los saurios.

Cocodrilos parecía tener la misma tónica del Juego 1, y sin canastas de tres puntos, y la conseguió apenas sobre el final de la primera mitad, logrado por Juan Guerrero.

El equipo de capital terminó llevándose el segundo periodo 18-14. A diferencia del primer partido, esta fue una primera mitad sumamente pareja de pocos puntos, donde los dos equipo mostraban buena defensa, y los dirigidos por Carl Herrera se fueron al descanso con ventaja de 34-32.

Tratamundos lograba empatar las acciones pero un triple de Luis Bethelmy sobre el final del tercer cuarto le daba la ventaja nuevamente a Cocodrilos 55-33, cerrando el periodo 21-21 ¡Qué juego se estaba jugando en el Fórum!

Las cosas se manetenían parejas y aún quedaba baloncesto por ver. El partido lo controlaba el conjunto azul, restando 3 minutos para el final del que finalizó con victoria para Trotamundos 77-66 sobre Cocodrilos.

Por los de casa destacaron «La Bestia» Néstor Colmenares con 15 puntos | 11 rebotes | 5 asistencias. Donta Smith 15 pts | 4 reb | 1 asistencia. David Cubillán 12 pts | 3 ast. Dwayne Davis 11 pts | 5 reb | 2 asistencias.

Desde la banca, Jhornan Zamora aportó 7 puntos, con 5 rebotes y 2 asistencias. Elvis Báez, siempre rendidor, anotó ocho a la causa, con 3 rebotes en total y asistió en par de oportunidades.

Por el lado saurio, Luis Montero sobresalió con 20 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Juan Guerro fue el segundo mejor anotador, logrando 11 canastas, con 9 rebotes y un asistencia. El veterano Luis Bethelmy dejó 9 puntos y 8 rebotes, Anyelo Cisneros aportó 10 puntos, desde el banco, sacando 6 rebotes.

El Expreso Azul se va con ventaja de (2-0) a Caracas, para reanudar la serie el próximo domingo en el Parque Naciones Unidas, a la 1:00 PM

Escrito por: Santiago Cartaya