Trotamundos de Carabobo fue superior y pegó primero en la final ante Cocodrilos

Publicado por

Trotamundos de Carabobo aprovechó la localía, y se basó en su juego colectivo para picar adelante en la Serie Final 2022 de la Superliga Profesional de Baloncesto, ante Cocodrilos de Caracas.

Trotamundos de Carababo saca ventaja (1-0)

Ambos equipos iniciaron con una ofensiva pareja, y ninguno había anotado ningún triple, hasta que llegó Jhornan Zamora con la primera canasta de tres puntos, restando 1.12 del primer cuarto.

El primer periodo terminó a favor de Trotamundos por difirencia de 10 puntos (24 por 14 de los Cocodrilos). El equipo de la capital consiguió su primer triple iniciando el segundo cuarto, por intermedio de Luis Betancourt, y El Expreso Azul se mantenía fuerte con su defensa.

Los locales sacaron una importante ventaja de cara a la segunda mitad con triple de David Cubillán en el cierre del segundo cuarto, adueñándose de este 24-9, y se fue a los camerinos con una contundente victoria parcial de 23 puntos (48-23), ante un equipo capitalino desdibujado por completo en el tabloncillo.

Se jugaba la segunda pitad del partido, y en 23 minutos de juego Cocodrilos se encontraba estancando en apenas 26 puntos, finalizando el periodo con 40 puntos. El lenguaje corporal de los jugadores y el cuerpo técnico del conjunto saurio, lo decía todo. El juego estaba para que Carl Herrera solo descansara piezas y pensara en mañana.

El tercer cuarto lo terminó ganando Cocodrilos 17-13, pero claro la ventaja continuaba en manos de El Expreso 61-40 y aún faltaba por jugar 10 mintos más. Trotamundos bajó un poco el ritmo, permitiendo al Caracas maquillar el resultado, y pese a esto no le alcanzó.

Resultado final de 72-63 para Trotamundos de Carabobo que pica a delante en la Serie Final (1-0) ante Cocodrilos de Caracas.

Jugadores que más aportaron:

Dwayne Davis  fue el más destacado por el lado azul con 21 puntos, 4 rebotes y una asistencia. Jhornan Zamora comandó en rebotes con 11 y aportó 10 puntos, incluyendo un importante canasto que cortó la reacción de Caracas. A su vez, David Cubillán anotó 9 puntos, asistió a 6 compañeros, y tomó 2 rebotes.

En el caso del conjunto saurio, el máximo anotador fue Juan Guerrero con 16 puntos. Luis Betancourt anotó 12 canastas, siendo el autor de los únicos 2 triples que pudo anotar su equipo, y Anyelo Cisneros lideró en rebotes (5) y aportó con 3 asistencias.

La serie continuará este jueves, para el segundo encuentro en el Fórum de Valencia, a las 8:00 PM.

Escrito por: Santiago Cartaya