Trotamundos de Carabobo a un golpe del título

Publicado por

Trotamundos de Carabobo pone la final en jaque, llevándose la victoria 91-80 ante Cocodrilos, en el Parque Naciones Unidas de Caracas.

Tromundos de Carabobo a ley de una victoria

Trotamundos comenzó con problemas ofensivos, Cocodrilos todo lo contrario, fue efectivo, bien en defensa evitando segundas oportunidades, pero El Expreso se recuperó de un 11-2.

Un primer cuarto muy parejo lleno de muchas emociones, terminando con una canasta de bandeja de Luis Bentancourt por los saurios, para poner las acciones 18-17, a favor de los azules. Jhornan Zamora saliendo de la banca y haciendo el trabajo con 9 puntos.

Trotramundos arrancó el segundo cuarto anotando 3 triples, por intermedio de Elvis Báez para poner la pizarra por 10 puntos de diferencia, en tan salo 1 minuto 58 del segundo cuarto.

Luis Montero por los de la Capital atacando la pintura de manera impune, logrando un bloqueo ante La Bestia Colmenares, y asistiendo bien a sus compañeros. Los saurios redujeron la diferencia, pero el parcial terminó 47-39 a favor de los del Cabriales para irse al descanso.

Jhornan Zamora y Elvis Báez comandaron a la visita en la primera mitad, con 13 puntos cada uno (26 puntos entre dos jugadores de la banca). Por Cocodrilos Luis Montero (14 puntos,) máximo anotador de los primeros dos cuartos, pero el equipo finalizó con 11 perdidas, teniendo menos oportunidades en el aro.

Trotamundos, cayó en el tercer cuarto 20-18, ganando el último 26-21, para sentenciar las acciones con un Zamora que estuvo imparable, anotando a diestra y siniestra desde todos los ángulos.

Jhornan Zamora, a la postre el más valioso con 31 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, mientras el capitán David Cubillán anotó 15 puntos, con 2 asistencias. «La Bestia» Néstor Colmenares aportó 14 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

Elvis Báez también clave para la causa de los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar, con 13 tantos y 3 asistencias.

Victoria para El Expreso Azul con marcador de 91-80, que coloca la serie final a ley de un triunfo de consiguir otro trofeo para sus vitrinas.

La serie se irá a dos días de descanso, para retomar las acciones el próximo jueves desde el propio Parque Naciones Unidas

Escrito por: Santiago Cartaya