Salomón Rondón

Salomón Rondón anotó en la victoria de Pachuca ante Tigres y es líder goleador de la Liga MX

Publicado por

Salomón Rondón quedó este sábado como máximo artillero en solitario del Torneo Clausura del fútbol mexicano. El venezolano anotó en la victoria del Pachuca 0-3 en casa de los Tigres UANL, en la jornada 14 del campeonato azteca.

Pachuca minimizó a Tigres con goles de Salomón Rondón, el colombiano Nelson Deossa y Jesús Hernández. Ahora los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada subieron al cuarto lugar del campeonato.

Leer También: Messi y Daddy Yankee se encuentran en el empate entre Inter Miami y Colorado Rapids (Video)

La mejor decisión de Salomón Rondón

Con el gol de hoy, Salomón Rondón arribó a ocho anotaciones en lo que va de torneo en México y es goleador en solitario. Además lleva seis tantos en Concachampions y demuestra que su salida de River Plate ha sido la mejor decisión.

El oriundo de Catia lleva 14 tantos y está entre los tres máximos artilleros del mundo igualado con el marroquí Ayoub El Kaabi, del Olimpyacos de Grecia, tienen tres menos que el uruguayo nacionalizado argentino, Martín Cauteruccio, quien milita en el Sporting Cristal de Perú y ha marcado 17 goles.

Leer También: Salomón Rondón quiso jugar baloncesto para seguir los pasos de Michael Jordan

Incidencias de la goleada de Pachuca a Tigres

Después de una mitad inicial en la que los Tigres no pudieron reflejar en el marcador su superioridad, el Pachuca barrió a su rival en el segundo tiempo, a partir del octavo gol de Salomón Rondón en el torneo.

En el minuto 66, «El Rey Salomón» recibió un pase del colombiano Deossa y de zurda le dio a los Tuzos una ventaja. En el 68 con un remate de zurda del mismo Deossa, a pase del marroquí Oussama Idrissi, Pachuca colocaba el 2-0.

El muchacho de la película, Salomón Rondón, reapareció a cinco minutos del final con un disparo al travesaño y Hernández rescató el balón con una chilena y selló el resultado definitivo al equipo de Almada.

Pachuca subió al cuarto lugar con ocho triunfos, un empate, cinco derrotas y 25 puntos, uno más que Tigres, séptimo de la tabla de posiciones.

Salomón Rondón de esta manera le saca un gol de ventaja al uruguayo Federico Viñas, del León, al colombiano Diber Cambindo, del Necaxa y al paraguayo Luis Amarilla, del Mazatlán, todos con siete tantos.

Leer También: Mirjana Grujicic quiere agrandar su legado y llevarse el Mundial de Pool en Venezuela