Portugal y Polonia alcanzan su boleto a Catar

Publicado por

La selección portuguesa finalmente logró su boleto al Mundial de Catar 2022 tras derrotar a la sorpresa de la repesca europea, Macedonia del Norte. Al mismo tiempo Lewandowski y compañia obtuvieron su pase al certamen.

Los «lusitanos» dominaron la mayor parte del encuentro sin sufrir ocasiones claras por parte de los macedonios, aunque nunca se escondieron, mostraron un fútbol distinto al que plantearon frente a Italia.

Portugal logró irse arriba en el marcador luego de una recuperación a consecuencia de una presión alta que derivó en la habilitación de Cristiano Ronaldo a Bruno Fernandes que definió de primera.

Luego, en la segunda parte del partido, el técnico portugués Fernando Santos apostó por darle calma y conducción a los suyos, el resultado fué una recuperación luego de un ataque macedonio y un contraataque letal selló el resultado final con Bruno marcando nuevamente al minuto 65′.

Portugal mantuvo el control del partido teniendo par de ocasiones que terminaron solo en peligro. De esta manera los» lusos» consiguen su boleto a Catar, siendo su sexta participación consecutiva.

Cristiano Ronaldo y un nuevo Mundial

El cinco veces ganador del Balón de Oro Cristiano Ronaldo, conseguirá una nueva marca cuando participe en el venidero certámen mundialista el cual será su quinta participación, uniéndose a Antonio Carbajal, Lothar Mattahus, Gigi Buffon y Rafa Márquez.

Polonia y Lewandowski dirán presente

Los polacos obtuvieron su pase al Mundial al derrotar a la selección de Suecia que culminó sus aspiraciones y las de Zlatan Ibrahimovic, que había vuelto a colocarse la elástica de su país para disputar la pasada Eurocopa (se perdió por lesión) e intentar jugar el Mundial, ahora eliminados.

Lewandowski abrió el marcador luego de marcar desde el punto penal al minuto 49′ del partido. Luego, el mediapunta Zielinski, marcaría el 2-0 final que significaría la clasificación de Polonia a la prestigiosa cita.

La selección rojiblanca disputará el noveno Mundial en su historia, siendo Rusia 2018 su última participación.

Escrito por: Adrián Bonilla

¿Quieres saber más sobre las últimas noticias del mundo del Deporte?