Águilas del América bicampeones de la Liga MX

Las Águilas del América liquidan al Cruz Azul y sellan su bicampeonato en el fútbol mexicano

Publicado por

En una noche vibrante en el Estadio Azteca, las Águilas del América se coronaron bicampeonas del fútbol mexicano al vencer a Cruz Azul por un marcador global de 2-1. Un solitario gol de Henry Martín en la recta final del partido bastó para sellar el decimoquinto título de liga para los azulcremas.

La Máquina cementera dominó el encuentro desde el pitazo inicial, geanerando las jugadas más peligrosas del primer tiempo. Sin embargo, la figura del portero americanista Guillermo Ochoa se agigantó para mantener su arco en cero.

Leer También: Yoveinny Mota deja huella en la pista y logra su boleto a París 2024

Las Águilas del América y su pegada

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con Cruz Azul volcado al ataque y América aguantando con orden y solvencia. La recompensa para las Águilas llegó al minuto 78, cuando una falta sobre Israel Reyes dentro del área derivó en un penal a favor de los locales. Henry Martín, con la frialdad que lo caracteriza, engañó al portero celeste y convirtió el gol que les daba el título del Clausura 2024.

A pesar de la insistencia hasta el final, Cruz Azul no pudo encontrar el gol que les hubiera permitido empatar el marcador y forzar el alargue. La frustración se apoderó de los jugadores celestes, quienes vieron cómo se les escapaba una vez más el título de liga.

Bicampeonato histórico

Con este triunfo, las Águilas del América alcanzan su decimoquinto título de liga, consolidándose como uno de los equipos más ganadores del fútbol mexicano. Además, logran el bicampeonato por primera vez desde el Clausura 2013.

El delantero americanista fue la figura indiscutible del partido. Su gol en el último tramo del encuentro no solo le dio el triunfo a su equipo, sino que lo convirtió en el héroe de la noche y en el artífice del bicampeonato.

Nuevo capítulo en la rivalidad

La final entre América y Cruz Azul dejó una vez más en evidencia la gran rivalidad que existe entre ambas escuadras. Esta historia sin duda tendrá nuevos capítulos en el futuro, con ambos equipos buscando la supremacía en el fútbol mexicano.

Leer También: Inter Miami conquista Vancouver sin Messi ni Suárez: Campana y Taylor brillan