Juan Arango considerado por muchos como el mejor jugador Venezolano de la historia , destacó de manera importante con la selección de Venezuela.

Debutó con la selección de fútbol de Venezuela el 27 de enero de 1999 de la mano del director técnico José Omar Pastoriza.

Ante el equipo de la Liga Danesa XI en un amistoso no oficial celebrado en la ciudad de Maracaibo.

Debutó en una eliminatoria mundialista contra Ecuador el 29 de marzo de 2000 disputado en el Estadio de Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Con resultado de 2-0 a favor de Ecuador, entrando en el segundo tiempo y disputando 35 minutos.

Su primer gol en una eliminatoria fue contra Colombia el 24 de abril de 2001 disputado en el Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Con resultado de 2-2, disputando los 90 minutos y marcando el gol en el minuto 82.

Asimismo su primer gol en una Copa América fue en su partido décimo primer partido en Copa contra Uruguay el 7 de julio de 2007.

Disputado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal con resultado de 1-4 a favor de Uruguay. Disputando los 90 minutos y marcando el gol en el minuto 41′ de tiro libre.

Durante el ciclo del seleccionador nacional César Farías, Juan  Arango fue nombrado como capitán de Venezuela.

Su gol número 20 ante Perú el 7 de septiembre de 2012, lo convirtió en el cuarto jugador que marca en cuatro eliminatorias diferentes.

El récord lo comparte con José Luis ChilavertEdison Méndez y Marcelo Salas. Además, esa misma noche igualo a Ruberth Morán como el jugador venezolano con más goles en una eliminatoria.

Sin embargo, la paridad duraría muy poco, ya que el 16 de octubre de 2012 marcaría su gol 21 contra Ecuador, con un disparó de más de 35 metros.

Con lo que se convertiría en el máximo artillero venezolano en lo que a eliminatorias mundialistas se refiere, con 11 goles.

Venezuela se quedó sin posibilidades de ir al mundial después de empatar 1 a 1 frente a Paraguay. Arango dijo que este sería su último proceso eliminatorio.

El 8 de septiembre de 2015 anunció su retirada del combinado nacional en una rueda de prensa convocada por él mismo. La cual se llevó a cabo tras finalizar un partido amistoso contra la selección de Panamá.

Escrito por: Daniel Laya

¿Quieres saber más sobre las ultimas noticias del mundo del Deporte?