Fútbol Femenil: Costa Rica puede asumir el liderato de su grupo hoy

Publicado por

En el fútbol femenil, el día de ayer se dio una sorpresa que le da la posibilidad para Costa Rica de asumir el liderato de su grupo.

Esto se da tras la derrota inesperada en su casa de la Selección de Guatemala ante su similar de San Cristóbal y Nieves, por marcador de 1 gol por 2.

En esta nota le sintetizamos el partido así como lo que necesita la Selección costarricense femenil para asumir el liderato de su sector, previo a enfrentarse entre sí el martes en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.

Costa Rica puede asumir el liderato de su grupo

Sorpresivo resultado se presentó el día de ayer que permite que el combinado tico pueda asumir el liderato. Hoy visita a Curazao a las 5pm, hora costarricense; pero antes, le sintetizamos el partido de Guatemala.

Guatemala con derrota inesperada

Las acciones sucedieron en el Estadio Pensativo, en la ciudad de Antigua Guatemala. Pese a dominar en prácticamente todo el compromiso en términos de posesión de balón, las chapinas se encontraron una pared en el marco rival, con Kyra Dickinson como protagonista.

De hecho, las visitantes abrieron la cuenta al minuto 21, con un disparo desde el punto de penal de Iyanla Bailey-Williams. Ambas selecciones tuvieron varias ocasiones.

En el segundo tiempo, Celsa Cruz Sandoval igualaba los cartones 4 minutos después del pitido de reanudación del árbitro, y las aguas regresaban a su cauce en esa localidad.

Sin embargo, 22 minutos después, San Cristóbal daría el batacazo definitivo con Jazhara Claxton, para el 1-2 definitivo. La suerte no estuvo del lado chapín, y es una derrota con sumas consecuencias dependiendo de lo que puede suceder hoy más adelante.

Costa Rica visitando Curazao

La selección tica visita un país que viene de derrotar a las Íslas Vírgenes Estadounidenses, por lo que la entrenadora Amelia Valverde prepara minuciosamente la estrategia para el partido de hoy.

Costa Rica necesita ganar los 2 partidos que le restan para ganar el grupo. También, 2 empates (contando el posible resultado el martes en Guatemala). Con 2 derrotas, Guatemala terminaría ganando el grupo.

Costa Rica acarrea mucha presión sobre sus hombros pues no califica al mundial mayor desde el año 2015. Una temprana eliminación podría derivar en varias decisiones con altas repercusiones en el staff técnico de la Federación.