El submarino amarillo se «hunde» en Anfield

Publicado por

El Liverpool venció a un Villarreal que no tiro a puerta durante 90 minutos

El Villarreal salió de pie en Anfield. Se cayó gravemente tras ser vapuleado por un Liverpool embravecido en la segunda parte.

Pero finalmente vivo dentro de todo para la vuelta. Y ojalá siga luchando con la buena imagen que ha mostrado. Estupiñán marcó en propia puerta, Henderson hizo un centro y Mane anotó el segundo y final de la cuenta. Dos goles que pueden haber fallado claramente sobre el césped jugando a placer.

Superar esta ventaja parece una tarea muy difícil para el equipo que mejor encaja en Europa. Pero este Villarreal ha demostrado que puede con todo en esta Champions. Con la Cerámica llena y Gerrard recuperándose, podría haber una oportunidad para cambiar las cosas en cinco días.

Por momentos, el Villarreal tiene malos recuerdos. En 2016, en la otra semifinal, los suplentes se los tragó Anfield. En el arranque de la segunda parte, los amarillos apenas consiguieron pasar por el centro del campo y fueron capturados con facilidad por un caníbal rojo que amenazó con dejar el pase a la final. Pero volviendo al guion de la primera parte, el equipo castellonense lo rechazó.

Hasta que Klopp saca la calculadora y prefiere ir a España con dos goles de ventaja antes que arriesgarse a quitarle el balón al Villarreal, que será para ellos después de un muy buen partido es un auténtico desastre.

Liverpool (2-0) Villarreal: resumen, crónica, goles, mejores jugadas y  video del partido en el Anfield por la Champions League | COLOMBIA | DEPOR

Con Anfield lleno de aficionados local, el Villarreal tuvo la ardía tarea de marcar un gol para mantener el empate de vuelta en La Cerámica. Emery recibió una pierna nueva, pero las piernas supuestamente cansadas del Liverpool se multiplicaron bajo la presión. Al Villarreal le faltó aire y echó de menos el Juventus Stadium y el auténtico reactivo de Allianz. El equipo visitante no disparó. Pero al menos no se llevó el tercer gol, que sería una herida mortal. El desafío será el más complejo de su historia para el Villareal. Pero esto es fútbol. ¿Por qué no?

Escrito por: Luisa Rojas