El primer año de Pastor Maldonado en la Fórmula 1

Publicado por

Pastor Maldonado reemplazó a Nico Hülkenberg en Fórmula 1 para el 2011 en Williams haciendo dupla con Rubens Barrichello.

​ Sin embargo, el coche no fue de la talla de los equipos medios, y Pastor tuvo un mal comienzo al no lograr terminar las 2 primeras carreras de la temporada.

Pero en China y en Turquía el monoplaza mejora algo y al menos Pastor Maldonado logra acabar la carrera.

Las Carreras de Pastor Maldonado en Fórmula 1 continuaron teniendo complicaciones

En Mónaco otra vez se mete en el top-ten al clasificarse 9° luego de una sanción a Lewis Hamilton.

Y en la caótica carrera, hace un gran papel al rodar en los puntos, pero faltando 5 vueltas para el final,  Hamilton se le mete por dentro en la primera curva para adelantarlo.

Y finalmente el inglés colisiona con Pastor Maldonado, haciéndole chocar contra las protecciones y acabando la gran carrera del piloto venezolano.

Durante el GP de Canadá, Pastor logró rodar algunas vueltas en los puntos, pero a falta de 9 vueltas, dio un trompo y abandonó.

Además en la carrera  en Valencia específicamente en la Q2, sufre un problema eléctrico que le hace salir para la carrera 15°.

En la carrera pierde posiciones al comienzo y sólo pudo llegar en el puesto 18°.

En Silverstone, consigue su mejor resultado clasificatorio al llegar 7°.

Pero en la carrera, vuelve a sufrir otro problema al comienzo y en los pits casi choca con Kamui Kobayashi.

Finalmente Pastor acabó 14°, hasta ahora consiguiendo su mejor resultado en carrera.

Durante el gran premio de  Alemania vuelve a repetir el 14°.

En Hungría, acabó 16°. Durante el gran premio de Bélgica, clasifica 16°, pero un incidente con Lewis Hamilton le lleva a una penalización de 5 puestos, que lo lleva al puesto 21°.

Al día siguiente, hace una gran carrera y logra acabar 10°, sumando su primer punto en Fórmula 1.

En Italia, se clasifica 14° y en carrera, luego de un incidente en la salida, remonta hasta el puesto 7°.

Pero luego de su primer repostaje, el coche sufre un bajón extraño, de modo que comienza a perder posiciones y a la final, acabó 11°.

En Singapur vuelve otra vez a rozar los puntos (11°). En Suzuka tiene un fin de semana muy difícil y acaba 14°.  Corea y en la India tiene que abandonar debido a problemas mecánicos.

En Abu Dabi, clasifica 17°, pero una penalización por usar su noveno motor, lo baja hasta el puesto 23°, en carrera sube posiciones y llegó a rodar 10°, pero una sanción por ignorar las banderas azules hizo que sus opciones por volver a puntuar se desvaneciera. Finalmente acabó la carrera 14°.

En Brasil, la última carrera del año, Maldonado tuvo un accidente.

Sus posibilidades de destacar se vieron claramente limitadas por la baja competitividad del monoplaza.

Aunque Pastor Maldonado dejó algunos destellos de su talento.

Por ejemplo, entró en la Q3 en tres ocasiones y estuvo metido en la zona de puntos en Montecarlo antes de abandonar.

Escrito por: Daniel Laya

¿Quieres saber más sobre las ultimas noticias del mundo del Deporte?