El impresionante récord de Arda Güler que maravilla al mundo

Publicado por

El jugador de 19 años ha mantenido su impresionante estado de forma con el Real Madrid en la Eurocopa 2024, y donde dio a Turquía la victoria en su partido inaugural con un gol sensacional

La Eurocopa 2024 está siendo apasionante, y muchos de los mejores jugadores del continente están rindiendo a su mejor nivel. Veteranos como Cristiano Ronaldo, Antoine Griezmann o Toni Kroos están demostrando una vez más lo especiales que son, mientras que los miembros de la nueva generación también han dado un paso al frente y han demostrado su habilidad. Es el caso de Arda Güler, que con sólo 19 años ya es uno de los jugadores más importantes de Turquía.

El centrocampista ofensivo fue el héroe de su equipo en la primera jornada, al marcar el que posiblemente haya sido el gol más bonito del torneo hasta la fecha, que dio a su equipo la ventaja en lo que a la postre resultó ser una victoria por 3-1 sobre Georgia.

Tras recoger el balón a unos 30 metros de la portería, golpeó el esférico con toda la confianza del mundo y vio feliz cómo se colaba por la escuadra.

Un golazo de Arda Güler

Muchos jugadores no marcarán un gol así en su vida, pero Güler ya ha protagonizado un momento para los libros de historia de la Eurocopa siendo todavía un adolescente. El gol le convirtió incluso en el futbolista más joven en marcar en su debut en la competición, con 19 años y 114 días.

Güler, sin embargo, se centra simplemente en cómo puede ayudar al equipo. Tras recoger el premio al Jugador del Partido de la UEFA, declaró: “No me importan los logros personales. Lo que me importa es el equipo, y estoy encantado de haber hecho mi papel. Ha sido un partido difícil y felicito a mi equipo por la victoria. Fue estupendo conseguir la victoria para el entrenador.”

Aunque el siguiente partido de Turquía no salió según lo previsto, ya que perdieron por 3-0 ante Portugal, no fue culpa de Güler, que sólo dispuso de 20 minutos. El seleccionador Vincenzo Montella le está cuidando, tras una temporada en la que el adolescente sufrió múltiples lesiones después de su fichaje por el Real Madrid en el verano de 2023 procedente del Fenerbahçe.

Su aporte goleador es impresionante:

Cuando el zurdo ha estado en el campo, ha sido excelente para el club y para la selección.

Güler marcó seis goles en su primera temporada de LALIGA EA SPORTS y ahora lleva otro en la Eurocopa 2024, y lo que es aún más impresionante es que ha alcanzado esta cifra de siete goles en sólo 539 minutos.

Eso significa que está marcando un gol cada 77 minutos de media.

En los últimos meses de la temporada de LALIGA EA SPORTS estuvo especialmente impresionante, ya que el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, le fue dando cada vez más minutos. Destaca su actuación en el empate a cuatro ante el Villarreal CF, en el que marcó dos goles, mientras que el turco también marcó contra el RC Celta, la Real Sociedad, el Granada CF y el Deportivo Alavés.

Esos goles fueron una merecida recompensa para un jugador que había sufrido varias lesiones y al que Ancelotti estaba introduciendo poco a poco en la alineación, pero que seguía trabajando duro en los entrenamientos. Las expectativas de los aficionados del Real Madrid crecían con cada vídeo de la magia de Güler que salía del campo de entrenamiento, y por fin pudieron disfrutar de su talento en persona en las últimas semanas de la temporada.

Sus estadísticas de goles por minuto recuerdan a sus números en el Fenerbahçe en 2022/23, cuando encabezaba las estadísticas de asistencias por 90 minutos, pases clave por 90 minutos y regates con éxito por 90 minutos. Güler es un jugador joven que ha tenido algunas lesiones y que está siendo cuidado por sus entrenadores. Pero cuando está en el campo, suele ser el mejor.