Deportivo Táchira Campeón de la liga Futve

Publicado por

El Deportivo Táchira derrotó este sábado en los penales al Caracas FC.

En la final absoluta del fútbol venezolano en el estadio Olímpico de la UCV.

Los Tachirenses  derrotaron 4-2 a los capitalinos en una intensa tanda de penales.

Tras un empate a cero en 120 minutos de partido.

Los de San Cristóbal lograron su noveno título, primero desde el 2015.

Caracas ganó su última estrella en el 2019.

Tachira y Caracas realizaron un partido intenso y duradero.

Tanto Táchira como Caracas buscaron el gol de manera insistente.

Con riesgos a pesar de que los minutos pasaban y un solo gol podría ser el definitivo.

Sin embargo, todo cambió cuando Bonsu vio la segunda amarilla a los 79 minutos y dejó a su equipo en inferioridad.

A pesar de contar con un hombre más en la cancha el conjunto.

De San Cristóbal no se mostró superior, le costó encontrar espacios y faltaba frescura para desbordar.

Por ello, el partido se marchó al alargue.

En el tiempo complementario Caracas se decidió a defender ese empate y confiar en los penales.

Que tanto habían trabajado en los días previos.

El ritmo del partido bajó, hubo más interrupciones y de nuevo Táchira no supo encontrar beneficio de su superioridad numérica.

No obstante, sí que tuvo alguna ocasión clara como un cabezazo picado de Teto Hernández que rozó la madera.

Ya en la tanda definitiva el equipo de la capital erró dos lanzamientos.

Uno lo detuvo Varela y otro lo repelió el travesaño.

Tachira  anotó los cuatro que lanzó, con el meñique Fernández en el definitivo,

y el plantel al completo celebró junto al fondo plagado de aficionados un título más tras un año excelente.

Además Juan Domingo Tolisano , consigue su primera estrella como técnico del Tachira .

Tras dos finales pérdidas consecutivas, aún se desconoce si seguirá para el próximo torneo.