Cristiano Ronaldo y el United se mantienen en el top 6

Publicado por

El Manchester United de Cristiano logró sacar una importante victoria frente al Brentford. El encuentro disputado en Old Trafford terminó con goleada de 3-0 para los Diablos Rojos; por lo que se mantienen en la 6ta posición de la tabla.

Los locales se enfrentaban a una gran tarea: asegurar su presencia en competiciones europeas para la siguiente campaña. Y es que el West Ham de David Moyes les viene pisando los talones por ese codiciado lugar en Europa League.

Sabor portugués en la victoria: Cristiano y Bruno guiaron el camino

El conjunto dirigido por Ralf Rangnick salió al campo con CR7 como único delantero, acompañado por su compatriota Bruno Fernandes, el español Juan Mata y el juvenil Elanga en el medio campo.

Y fue el talentoso mediocampista luso quien abrió el marcador en la fracción 9´del encuentro, tras ser asistido por Elanga. Con el marcador a su favor, el conjunto Red Devil controló el partido. Al minuto 61´sería el propio CR7 el encargado de ejecutar y anotar una pena máxima que él mismo había generado.

Unos 10 minutos después llegó el 3-0 definitivo de la mano de otro ex Real Madrid, Raphael Varane, a pase del brasileño Alex Telles.

Manchester United a Europa

De esta manera, el Manchester United se afianza a la 6ta casilla con 58 puntos en 36 partidos, uno más que el West Ham. De ganar los últimos 2 encuentros que le restan, los Diablos Rojos asegurarán su presencia en competencias europeas.

Por desgracia, el equipo de CR7 no depende de sí mismo para entrar a la Champions League; para que esto sucediese el Arsenal y el Tottenham tendrían que caer en sus próximos 4 encuentros, escenario que parece imposible.

Extra Dato: C. Ronaldo alcanzó los 18 goles en Premier esta temporada. Lo que lo pone, a sus 37 años, en el top 3 de máximos artilleros del campeonato, solo por detrás de Mo. Salah (22) y Heung-Min Son (19).

Escrito por: Ángel Vizcaya (@AngelViz20)