Anriquelis Barrios gana medalla de bronce en Bakú

Publicado por

Anriquelis Barrios  gana medalla de bronce en los -63 kg del Grand Slam de Bakú, en Azerbaiyán.

La judoca Venezolana consigue está medalla al derrotar a la australiana Katharina Haecker marcando waza-ari a los 49 segundos .

En cuartos de final, instancia donde la judoca inició la competencia, perdió por waza-ari ante la japonesa Megumi Horikawa.

En  el primer combate de repechaje derrotó a los 9 segundos a Renata Zachova, de República Checa.

Esta fue la última competencia en el año para la Venezuela que en la gran mayoría de los torneos y competencias que participó subo al podió.

Barrios tiene en su haber está año que de los 30 torneos este año gano 20 para un 66,66% lo que la convierte en una de las mejores del mundo en esta disciplina.

Además es la cuarta a nivel mundial con un récord de 81 victorias y 66 derrotas.

Esta al día de hoy proyectada con sus 27 años de edad a convertirse en la mejor judoca Venezolana en la historia.

Karen León y Elvismar Rodriguez son las otros judocas Venezolanas que están competiendo en diferentes competiciones a nivel mundial.

Con el objetivo de fomentar y aumentar el crecimiento de este deporte en el país en todo sentido.

Anriquelis Barrios buscará la medalla en París 2024

Anriquelis quien compitió en Tokio 2020 y estuvo  a punto de lograr la medalla de bronce.

Derroto a sus rivales del Comité Olímpico Ruso,  quien compitió bajo ese nombre  en las Olimpiadas pasadas porque al día de hoy están suspendidos por dopaje

Cuba y Polonia fueron sus otras rivales .

Pero perdió ante  la campeona olímpica de Río, la eslovena Tina Trstenjak, que la mandó a repesca contra Canadá para optar al bronce.

Un combate que acabó con su sueño olímpico de obtener una medalla en judo para Venezuela.

Que espera conseguir en las próximas Olimpiadas y escribir su nombre en las páginas doradas del deporte Venezolano.

Escrito por: Daniel Laya

¿Quieres saber más sobre las ultimas noticias del mundo del Deporte?