Villarreal CF vs FC Barcelona un duelo en la parte alta de la tabla que siempre depara goles

Villarreal CF vs FC Barcelona: un duelo en la parte alta de la tabla que siempre depara goles

Publicado por

La temporada pasada el Barça se impuso por 4-3 y el Villarreal CF por 5-3, y ambos equipos han empezado la temporada 2024/25 marcando goles

El partido entre el Villarreal CF y el FC Barcelona de este domingo puede ser uno de los más entretenidos de la temporada, ya que se enfrentan en el Estadio de la Cerámica dos equipos en plena forma y con una gran capacidad goleadora. No sólo se trata de un partido importante, ya que el líder de la categoría visita al cuarto clasificado, sino que este encuentro contará con algunos de los mejores talentos ofensivos de LALIGA EA SPORTS.

Si el partido de este fin de semana se parece en algo a cualquiera de sus duelos de la temporada pasada, entonces nos espera un gran espectáculo. En 2023/24, ambos clubes ganaron fuera de casa cuando se enfrentaron, con el FC Barcelona imponiéndose por 4-3 cuando los equipos se vieron las caras en Castellón al principio de la temporada y con el Villarreal CF tomándose la revancha al triunfar por 5-3 en el partido de vuelta en Cataluña. En esos partidos se marcaron un total de 15 goles y hubo tres cambios de ventaja en cada uno de ellos. Así pues, la emoción está servida de cara a este encuentro.

No ha habido un empate sin goles entre estos dos equipos en más de una década, desde enero de 2012. Desde entonces, se han enfrentado en 24 ocasiones y estos partidos han tenido una media de 3,92 goles cada uno

El primer encuentro entre Marcelino y Hansi Flick

La pugna táctica será divertida de ver, ya que Marcelino y Hansi Flick nunca se han enfrentado antes como entrenadores. Fueron dos de los tres entrenadores nominados para el premio al Entrenador del Mes de agosto en LALIGA EA SPORTS, que acabó llevándose el alemán, ya que sus equipos han empezado la nueva temporada sumando puntos y marcando goles.

El FC Barcelona llega a este encuentro de la sexta jornada al frente de la tabla con un pleno de victorias, tras haber ganado sus cinco primeros partidos de liga por primera vez desde la temporada 2017/18. El Villarreal CF, por su parte, es cuarto, aunque con 11 puntos iguala a Atlético de Madrid y Real Madrid, segundo y tercer clasificados.

Marcelino regresó al Estadio de la Cerámica el pasado mes de noviembre y ha dado la vuelta a la situación del Villarreal CF, configurando un equipo con la solidez atrás que le caracteriza, pero también con un ataque fluido. El Submarino Amarillo hizo 10 fichajes durante el mercado de fichajes de verano y ya están funcionando, especialmente Ayoze Pérez, ya que ha asegurado directamente cinco puntos para el club con sus goles en los últimos minutos, como su gol de la victoria en el minuto 95 en el campo del RCD Mallorca el pasado fin de semana.

El FC Barcelona también está prosperando en ataque, con 17 goles en sólo cinco partidos. En la banda derecha del ataque cuentan con el Jugador del Mes de Agosto de LALIGA EA SPORTS, Raphinha, y en la izquierda con el Jugador Sub-23 del Mes de Agosto, Lamine Yamal, ambos regateando a los defensas, dando asistencias y marcando goles. En el centro está Robert Lewandowski, máximo goleador de la competición con cuatro tantos ya. Es un ataque potente, mientras que la defensa también se ha mostrado tenaz, y el nuevo capitán del club, Marc-André ter Stegen, sólo ha encajado cuatro goles.

Este fin de semana, estos dos equipos en plena forma se enfrentarán el domingo a las 18:30 horas, y promete ser uno de los mejores partidos de la temporada hasta la fecha. Los aficionados estarán atentos para ver si el FC Barcelona puede mantener su racha impecable en este partido, que seguramente sea su prueba más dura hasta la fecha, mientras se esperan ocasiones y goles en ambos extremos del campo.