Con gol de Salomón Rondón Pachuca despacha a Herediano y se instala en semifinales de Concachampions

Publicado por

Con gol de Salomón Rondón, los Tuzos de Pachuca del fútbol mexicano derrotaron este miércoles por 2-1 al Herediano costarricense y se clasificaron a la semifinal de la Copa de campeones de la Concacaf, al superar con facilidad la serie por 7-1, reseñó EFE.

Bryan González y el venezolano Salomón Rondón anotaron por los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada y Everardo Rubio descontó por los centroamericanos.

Tratando de olvidar el partido de ida que perdieron por 0-5, los costarricenses salieron a mostrar su mejor fútbol y complicaron a los mexicanos, anulados en el primer tiempo, en el que el goleador Salomón Rondón no apareció.

Seguir leyendo: Raphinha completa su mejor partido con el Barcelona en la victoria ante el PSG en Champions

Salomón Rondón on fire

Almada motivó en el descanso a sus jugadores y para la segunda mitad envió a la cancha a Javier López, un cambio que dio resultado inmediato. En el 47 el recién ingresado a la cancha le puso un balón en un tiro de esquina a González, letal con el golpe de cabeza para el 1-0.

Herediano perdió la concentración y los Tuzos siguieron adelante; López volvió a mostrar su talento con otra asistencia para gol, a Salomón Rondón. El venezolano remató de derecha en el 59 para confirmarse como líder goleador del campeonato con siete dianas y ampliar la ventaja a 2-0.

Leer También: Salomón Rondón anotó en la victoria de Pachuca ante Tigres y es líder goleador de la Liga MX

Descuento para Herediano

Cuando mejor jugaban los Tuzos, Andrés Micolta cometió una falta en el área que provocó un penalti, cobrado con limpieza por Everardo Rubio, el 2-1 que terminó con el invicto de la defensa de Pachuca que llevaba 12 goles sin respuesta en el campeonato.

En el 84 Miguel Basulto salvó al Herediano, al despejar en la línea de meta un cabezazo de Bryan González, después de lo cual no hubo más llegadas a puerta, reseñó la agencia EFE.

En la semifinal el Pachuca enfrentará al América, campeón del fútbol mexicano, al que visitará en el partido de ida y recibirá en el de vuelta.

Leer También: Salomón Rondón quiso jugar baloncesto para seguir los pasos de Michael Jordan