Villarreal CF llega en plena forma a Europa League

Villarreal regresa EN PLENA FORMA a la Europa League

Publicado por

Para el Villarreal CF, 2024 empezó con mal pie. El equipo de Marcelino perdió sus tres primeros partidos del nuevo año natural, incluida una decepcionante eliminación en la Copa del Rey ante el Unionistas de Salamanca, de tercera categoría. Tras la derrota por 3-0 ante la UD Las Palmas, el Villarreal CF parecía perdido.

Desde entonces, sin embargo, el Villarreal CF lleva siete partidos de LALIGA EA SPORTS sin conocer la derrota, con tres victorias y cuatro empates. Sus dos actuaciones más recientes han sido las más impresionantes, con una victoria por 1-3 fuera de casa ante la Real Sociedad en la jornada 26 y un contundente 5-1 en el campo del Granada CF el domingo en la jornada 27. Es la primera vez en toda la temporada que el Villarreal CF gana dos partidos de liga consecutivos.

Además, El Submarino Amarillo calienta motores de cara a su regreso a la Europa League, ya que el jueves visitará al Olympique de Marsella en la ida de los octavos de final. Tras proclamarse campeón de su grupo, el Villarreal CF pudo saltarse la ronda de playoff y ahora regresa a la competición continental contra el club al que Marcelino entrenaba a principios de esta temporada, antes de llegar al banquillo del Estadio de la Cerámica.

En opinión del técnico, la mejoría del Villarreal CF se debe a la mayor definición del equipo. Así lo expresó tras el partido del domingo: “Lo que ha cambiado ha sido la efectividad. En las dos primeras llegadas y en dos excelentes jugadas hemos marcado dos goles. Otras veces también las hacemos, pero no marcamos. De 10 tiros anotar cinco goles tampoco es normal. Ni lo uno ni lo otro. Pero el trabajo ha sido bueno y todos los jugadores viene trabajando bien. Vamos por el buen camino y los jugadores están alcanzado su mejor nivel. Estoy muy orgulloso, satisfecho y agradecido.”

La mejora en el remate se ejemplifica en Alexander Sørloth, el delantero noruego que marcó un hat-trick contra el Granada CF pero que fue criticado por Marcelino hace sólo unas semanas. Durante un empate a cero con el Cádiz CF a principios de febrero, el técnico sustituyó al delantero en el descanso y más tarde explicó su razonamiento con un mensaje en la rueda de prensa posterior al partido. “En 45 minutos no remataste a portería y tuviste tiempo suficiente para haberlo hecho,” declaró el técnico. “Si no lo haces el entrenador toma decisiones. Hay que aprovechar todos los minutos.”

Ese mensaje parece haber calado en Sørloth, que marcó dos goles en los primeros 20 minutos contra el Granada CF, transformando sus dos primeras ocasiones. Con su triplete, ya suma seis goles en LALIGA EA SPORTS en 2024, el mayor número de goles de cualquier jugador de la competición en este año natural.

Los otros dos jugadores que vieron puerta el domingo fueron Étienne Capoue y Gonçalo Guedes, este último llegado al club en el mercado de fichajes de enero para contribuir a la mejora del ataque del equipo. El portugués está promediando una participación directa en el gol cada 97 minutos, habiendo marcado ya un gol y dado dos asistencias.

Teniendo en cuenta que el Villarreal CF tiene ahora mismo varias bajas por lesión de jugadores importantes, como Raúl Albiol, Juan Foyth, Alfonso Pedraza y Yéremi Pino, es una gran noticia para Marcelino que el resto de miembros de su plantilla estén dando un paso al frente y alcanzando su mejor forma en esta fase crucial de la temporada. El partido del jueves en el Stade Vélodrome será especialmente importante para el técnico español, que podrá viajar a Francia con mayor confianza tras la reciente mejoría de su actual club.