Real Madrid y Barcelona salen ilesos en la Copa del Rey

Publicado por

Frente al equipo que ya lo había eliminado el año pasado en la Copa del Rey.

El Real Madrid se fue arriba  en el marcador frente al Alcoyano (de la tercera categoría del fútbol español), con un cabezazo del brasileño Éder Militao (38).

El equipo alicantino no se rindió y logró empatar el marcador al minuto 65 con un gran gol de Daniel Vega.

A diferencia de hace un año, cuando el Alcoyano forzó la prórroga para sentenciar la eliminatoria en el tiempo extra.

El conjunto merengue  no se dejó sorprender y se llevó la victoria con dos goles afortunados de dos jugadores que comenzaron en el banquillo: Marco Asensio (75) e Isco (77) (aunque finalmente quien empujó la pelota a la red fue el portero José Juan).

Barcelona consiguió clasificar en la Copa del Rey.

Salvaron la derrota en la segunda mitad Barcelona derrotó 2-1 al Linares Deportivo en el marco de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2022.

El partido  se disputó  en el Estadio Municipal de Linarejos, donde los azulgranas se vieron sorprendidos por un tanto de Hugo Díaz en la primera mitad.

Pero en el complemento con goles de Dembélé y Jutglà, los dirigidos por el histórico  Xavi Hernández lograron darle vuelta al marcador.

El cuadro azulgrana dejo  muchas licencias defensivas desde el inicio del encuentro y lo pagó caro con el gol que marcó Hugo Díaz a los 19 minutos, tras un centro de Carnicer.

El futbolista tuvo todo el tiempo del mundo para acomodarse a su perfil, levantar la cabeza y tirar el centro.

El esférico cayó al punto penal y Mingueza cometió el error de esperar al balón.

Esa falla fue aprovechada por Hugo Díaz quien se anticipó a los defensores y con un sutil toque de cabeza venció al guardameta Neto, que se estrenó en la temporada en el arco.

Sin embargo, en la segunda mitad, Xavi realizó algunos cambios y le funcionaron.

A los 63′, Osumane Dembélé se inventó una jugada por el centro del campo.

Tras avanzar algunos pasos a balón dominado, y antes de pisar el área.

Sacó un gran remate de izquierda para enviar el balón al fondo del arco de los ‘mineros’.

Mientras que cinco minutos después, y tras una gran contragolpe.

Jutglà se escapó por banda izquierda, se internó en el área y luego sacó un remate de derecha al palo más lejano del portero del Linares, que nada pudo hacer para evitar el 2-1 de los azulgranas.